Highlights aus meiner Berufswelt in Topposition
Flughafen – Airline Catering
Als Chef de partie wurde ich im Januar 1969 beim Flughafen-Hotel-Stuttgart eingestellt. Vom 1.7.1970 bis Februar 1972 war ich als Küchenchef in der Hauptküche des Flughafen-Restaurants-Stuttgart tätig. Ab 1971 wurde ich ebenfalls mit der Leitung der Abteilung Airline-Catering inklusive Bordküche betraut.
Fastfood – Burger King and Wendy’s
Einstieg in Fastfood Industrie. Karrierebeginn als Restaurant Manager – nach vier Monaten District-Manager – nach einem Jahr Operation Direktor für Deutschland mit 30 Betrieben. Ein Jahr später wurde ich Europa Operation Direktor für Neueröffnungen in Holland – England – Frankreich – Schweden – Italien.
In Paris den größten Bürger King der Welt eröffnet und geführt.
Zeugnis Wendy’s/Referenz zur Ansicht.
Zeugnis Burger King/Referenz zur Ansicht.
IFA Ferienhotels – IFA Hotels
Ab Oktober 1993 habe ich für die IFA Hotels und Ferienparks die zu der Firmengruppe gehörenden 20 Hotels als Mitglied der Führungs-Crew in allen wesentlichen Bereichen unterstützt. Am 31.1.1995 erhielt ich für das Unternehmen die Gesamtprokura. Im Rahmen meines Aufgabengebietes hatte ich u.a. dafür zu sorgen, dass die vorgegebenen Ziele erreicht, die Qualität und die Wirtschaftlichkeit verbessert, wirtschaftliche Strukturen geschaffen und Personalkosten eingespart werden.
Foodindustrie business – Forte International
In der Stadt Aleppo sieben verschiedene Restaurantkonzepte installiert mit Verantwortung in den Bereichen: Einkauf – Personal – Operatives Geschäft – Technik – Handbüchererstellung – Training Mitarbeiter und Management.